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Cozinha

Carpa assada ao molho nobre


Ingredientes
. 01 Carpa 5Kg ou Tucunaré (limpa e sem escama)

. Azeite virgem (Portuguesa)

. Palmito (400 gr)Conserva cortado em rodelas de 02 cm



. Azeitona Recheada (300 gr) partida ao meio

comprimento

. Cogumelo conserva (200 gr)

. Tomate seco (100 gr)

. Alcaparra Conserva (300 gr)

. Pimenta de Cheiro (não arde)

. 01 Creme de Leite

. Coentro seco 01 colher café

. Noz moscada 01 colher café

. 02 Dentes Alho amassado

. 01 Cebola média picada

. 04 Limões Grandes









Pegue o peixe e faça 03 ou 04 cortes transversais, dos

dois lados, lavando-o em seguida com os limões.

Temperar com alho e sal passando bem nos cortes. Faça

na parte interna do peixe 02 cortes, paralelos à

espinha e passe um pouco da mistura de alho e sal.

Enrole em papel alumínio e coloque para assar

(cozinhar) em forno, com a barriga para baixo, por 02

hora. Retirar o excesso de caldo e cuidadosamennte o

papel alumínio, misturar o azeite doce com a noz

moscada e o coentro e regrar bem todo o dorso do peixe

e colocar para dourar por 40 minutos.

Após dourado enfeitar com rodelas de palmito e

azeitonas, pimenta de cheiro e tomate sêco, deixar no

forno por mais 20 minutos.



Preparo do Molho:



Em uma panela bem quente dourar o alho com azeite e em

seguida misturar a cebola picada.

Adicionar suco de limão (sem exagero) e a alcaparra e o

cogumelo, ambos lavados.

Acrescentar um pouco de água e deixar ferver por 02

minutos. Adicionar a azeitona e umas 05 pimentas

(inteira). Deixar ferver por mais 03 minutos. Retirar

do fogo o molho e acrescentar o palmito, misturando bem

de leve. Transferir o molho para uma tigela de vidro ou

inox e acrescentar o creme de leite, cobrindo bem todo

o molho, sem misturar (para não desmanchar o palmito).



Servir o peixe juntamente com o molho não muito quente.



Bom apetite.



PS: Não se esqueçam do vinho branco bem gelado.