Carpa assada ao molho nobre
Ingredientes
. 01 Carpa 5Kg ou Tucunaré (limpa e sem escama)
. Azeite virgem (Portuguesa)
. Palmito (400 gr)Conserva cortado em rodelas de 02 cm
. Azeitona Recheada (300 gr) partida ao meio
comprimento
. Cogumelo conserva (200 gr)
. Tomate seco (100 gr)
. Alcaparra Conserva (300 gr)
. Pimenta de Cheiro (não arde)
. 01 Creme de Leite
. Coentro seco 01 colher café
. Noz moscada 01 colher café
. 02 Dentes Alho amassado
. 01 Cebola média picada
. 04 Limões Grandes
Pegue o peixe e faça 03 ou 04 cortes transversais, dos
dois lados, lavando-o em seguida com os limões.
Temperar com alho e sal passando bem nos cortes. Faça
na parte interna do peixe 02 cortes, paralelos à
espinha e passe um pouco da mistura de alho e sal.
Enrole em papel alumínio e coloque para assar
(cozinhar) em forno, com a barriga para baixo, por 02
hora. Retirar o excesso de caldo e cuidadosamennte o
papel alumínio, misturar o azeite doce com a noz
moscada e o coentro e regrar bem todo o dorso do peixe
e colocar para dourar por 40 minutos.
Após dourado enfeitar com rodelas de palmito e
azeitonas, pimenta de cheiro e tomate sêco, deixar no
forno por mais 20 minutos.
Preparo do Molho:
Em uma panela bem quente dourar o alho com azeite e em
seguida misturar a cebola picada.
Adicionar suco de limão (sem exagero) e a alcaparra e o
cogumelo, ambos lavados.
Acrescentar um pouco de água e deixar ferver por 02
minutos. Adicionar a azeitona e umas 05 pimentas
(inteira). Deixar ferver por mais 03 minutos. Retirar
do fogo o molho e acrescentar o palmito, misturando bem
de leve. Transferir o molho para uma tigela de vidro ou
inox e acrescentar o creme de leite, cobrindo bem todo
o molho, sem misturar (para não desmanchar o palmito).
Servir o peixe juntamente com o molho não muito quente.
Bom apetite.
PS: Não se esqueçam do vinho branco bem gelado.